Stefanos Bulletin Board
Home | Registrieren | Mitgliederliste
Suchen | Hilfe | Login
Aktuelle Themen des Tages
Alle Lampen aus



Guten Morgen, Gast

Um das Forum vor Spam zu verschonen, ist es nur Mitgliedern erlaubt, Beiträge zu schreiben. Eine Anmeldung ist problemlos und garantiert kostenlos unter "Registrieren" möglich. Aus Gründen der Übersichtlichkeit werden alle User gebeten, keine Anmeldenamen zu benutzen, die die Bestandteile Quicken, quicken oder Lexware enthalten, wie z.B. "Quicken2010". Vielen Dank.
Username:
Passwort:
Suchen:



Seiten: <<  1  >>
Board >>  Allgemein >>  Neuigkeiten, Fragen und Kommentare zu diesem Forum >> Forum defekt
Neues Thema    »Antworten«
Seite Drucken
red.gif Autor:
Thema: Forum defekt
Reynard25 (offline)
Administrator



Beiträge: 11841

Mitglied seit: 01.01.2000

Brandenburg
icon1   Forum defekt #1 Datum: 10.10.2010 , 17:49  

Hallo,

offensichtlich durch einen Server-Ausfall sind im Forum alle Beiträge seit August 2009 verloren gegangen.

Wir werden uns kurzfristig bemühen, entsprechende Sicherungskopien einzuspielen, damit der aktuelle Zustand annähernd wieder hergestellt werden kann.
Gruß Reinhard
     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Dank-o-mat
bedankt sich bei dir
  1 x Danke

Für dieses Thema bedankten sich die folgenden 1 User:
schneckerl,
Felix (offline)
Regelmäßiger Nutzer



Beiträge: 33
Geschlecht:
Mitglied seit: 17.12.2007

Deutschland
icon1   Re: Forum defekt #2 Datum: 11.10.2010 , 13:08  

Samstag Nacht hatte ich noch 'nen neuen Thread im 2008er Board aufgemacht. (Der ist jetzt leider auch weg.)

Und beim Rumschauen war mir dann schon aufgefallen, dass manche Links zu Threads nicht aufrufbar waren.

Und bei Dir, Reynard, stand dort, wo die Zahl der Beiträge, das Geschlecht und Mitglied seit" steht, ein Link zu einem Kindergartenverein. Das hatte mich schon alles etwas gewundert.

Grüße

Felix
Bin seit 14. Dez. 2007 im Begriff, von selbstgestrickter Excel-Datei auf Quicken 2008 umzusteigen. Neuling (noob)
   PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Reynard25 (offline)
Administrator



Beiträge: 11841

Mitglied seit: 01.01.2000

Brandenburg
icon1   Re: Forum defekt #3 Datum: 11.10.2010 , 13:24  

....... und mich hat das erst mal gewundert Boah! - Überrascht

Die Festplatte des Servers war defekt. Der ist krank !

Leider konnten nicht alle Daten wieder hergestellt werden, deswegen wurde zunächst ein älteres Backup verwendet.

Mein Mit-Administrator Kai wird sich darum kümmern, dass kurzfristig ein einigermaßen aktuelles Backup eingespielt wird. freuendes Smilie
Gruß Reinhard
     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
quickprobs (offline)
Administrator


Wer nichts weiss, und weiss, dass er nichts weiss, weiss mehr als der, der nichts weiss und nicht weiss, dass er nichts weiss! (Bertrand Russel)

Beiträge: 2000
Geschlecht:
Mitglied seit: 07.05.2004

Deutschland
icon1   Re: Forum defekt #4 Datum: 11.10.2010 , 23:18  

Hier die Informationen des Providers:
zitat:
sehr geehrter Kunde,

wie wir Sie bereits aktuell über www.webstatus.eu informiert haben, wurden bei den Wartungsarbeiten an Server 8 am Freitag, 08.10.2010 festgestellt, dass zwei Festplatten (original und gespiegelt) defekt sind und ein Austausch der Hardware erforderlich wurde.
Nach Wiederherstellung einer (leider älteren) Datensicherung in der Nacht zu Samstag konnten wir auf Grund einer Festplattenreparatur Samstag vormittag auf noch vorhandene Daten der defekten Festplatten zugreifen, welche dann von uns auf Server 8 übernommen wurden, damit wir Ihnen möglichst aktuelle Daten zur Verfügung stellen können.

Leider waren wohl doch zuviele Daten fehlerhaft, so dass uns mittlerweile vermehrt von Fehlern und Störungen bereichtet wurde. Aus diesem Grund werden wir den Server neu aufsetzen müssen.

Mit boost bei jedem Online-Einkauf ohne Extrakosten Gutes für das Ruckteschell-Heim tun!
http://www.spenden-rh.de
       PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
quickprobs (offline)
Administrator


Wer nichts weiss, und weiss, dass er nichts weiss, weiss mehr als der, der nichts weiss und nicht weiss, dass er nichts weiss! (Bertrand Russel)

Beiträge: 2000
Geschlecht:
Mitglied seit: 07.05.2004

Deutschland
icon1   Re: Forum defekt #5 Datum: 19.10.2010 , 22:22  

Siehe auch:
http://www.kaiwu.de/cgi-bin/sbb//sbb.cgi?&a=news
Mit boost bei jedem Online-Einkauf ohne Extrakosten Gutes für das Ruckteschell-Heim tun!
http://www.spenden-rh.de
       PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Clausi (offline)
Super Nutzer



Beiträge: 172
Geschlecht:
Mitglied seit: 05.04.2009

Deutschland
icon1   Re: Forum defekt #6 Datum: 21.10.2010 , 08:39  

Tja, und mein Account mußte gelöscht und wieder neu angelegt werden weil der Zugriff nicht mehr möglich war. Meine alten Beiträge hängen jetzt ohne User im Board ...

   PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Clausi (offline)
Super Nutzer



Beiträge: 172
Geschlecht:
Mitglied seit: 05.04.2009

Deutschland
icon1   Re: Forum defekt #7 Datum: 21.10.2010 , 08:42  

Eigene Beiträge editieren geht auch nicht mehr. geschockt

Ich hätte es besser gefunden wenn eine alte Sicherung eingespielt worden wäre in der wenigstens die Nutzerdatenbank in Ordnung gewesen ist. Jetzt bin ich wieder ein Anfänger...

   PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Reynard25 (offline)
Administrator



Beiträge: 11841

Mitglied seit: 01.01.2000

Brandenburg
icon1   Re: Forum defekt #8 Datum: 21.10.2010 , 08:56  

Hallo,

das hatten wir auch überlegt; dann wäre alles vom letzten 1/4 Jahr weg gewesen....

Ich habe mal Dein Eintrittsdatum auf April 2009 geändert. Probiere mal, wie es jetzt mit den alten Beiträgen aussieht.
Gruß Reinhard
     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Clausi (offline)
Super Nutzer



Beiträge: 172
Geschlecht:
Mitglied seit: 05.04.2009

Deutschland
icon1   Re: Forum defekt #9 Datum: 21.10.2010 , 21:24  

Hallo Reinhard,

jup ... so paßt's wieder! Lächeln

Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg!
Claus


//Und Edith schrieb: editieren geht auch...



(Bisher wurde dieser Beitrag 1 mal editiert, als letztes von Clausi am 21.10.2010 @ 21:25)
   PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
quickprobs (offline)
Administrator


Wer nichts weiss, und weiss, dass er nichts weiss, weiss mehr als der, der nichts weiss und nicht weiss, dass er nichts weiss! (Bertrand Russel)

Beiträge: 2000
Geschlecht:
Mitglied seit: 07.05.2004

Deutschland
icon1   Re: Forum defekt #10 Datum: 21.10.2010 , 21:52  

Da wir nicht alle der über 3.600 User überprüfen können, bitte hier oder per mail oder per pn eine kurze Nachricht, falls es Probleme in diesem Zusammenhang gibt. Wir werden dann versuchen, den Acount zu "restaurieren"; wobei man nicht davon ausgehen kann, dass es immer klappt.

Viele Grüße
Kai
Mit boost bei jedem Online-Einkauf ohne Extrakosten Gutes für das Ruckteschell-Heim tun!
http://www.spenden-rh.de
       PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
schneckerl (offline)
Neuer Nutzer



Beiträge: 2
Geschlecht:
Mitglied seit: 21.10.2010

München
icon1   Re: Forum defekt #11 Datum: 21.10.2010 , 22:04  

Hallo,
ich würde mich gerne als "Versuchskaninchen" zur Verfügung stellen(s. Signatur)
MfG schnecke(rl)
(vormals "schnecke") Es gibt keine dumme Frage, sondern nur eine dumme Antwort.
   PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Reynard25 (offline)
Administrator



Beiträge: 11841

Mitglied seit: 01.01.2000

Brandenburg
icon1   Re: Forum defekt #12 Datum: 21.10.2010 , 22:16  

Ich habe Dir ne E-Mail geschickt.
Gruß Reinhard
     PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
schneckerl (offline)
Neuer Nutzer



Beiträge: 2
Geschlecht:
Mitglied seit: 21.10.2010

München
icon1   Re: Forum defekt #13 Datum: 21.10.2010 , 23:07  

Hallo,
es hat geklappt!
MfG schnecke(rl)
(vormals "schnecke") Es gibt keine dumme Frage, sondern nur eine dumme Antwort.
   PM   Buddy hinzufügen Copy Quote
Board >>  Allgemein >>  Neuigkeiten, Fragen und Kommentare zu diesem Forum >> Forum defekt
Seiten: <<  1  >>
Seite Drucken
Neues Thema    »Antworten«



Forum durchsuchen:



Stefanos Bulletin Board, v1.3.5
© Coder-World.de, 2001-2004 (Stefanos)